Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание № 1537
i

Вы­бе­ри­те при­зна­ки, ха­рак­тер­ные для эле­мен­та пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы че­ло­ве­ка, обо­зна­чен­но­го на ри­сун­ке циф­рой 3:

 

а)  со­сто­ит из трех обо­ло­чек - со­еди­ни­тель­но­ткан­ной, мы­шеч­ной и сли­зи­стой;

6)  сред­ний слой стен­ки пред­став­лен по­пе­реч­но-по­ло­са­той му­ску­ла­ту­рой;

в)  со­дер­жит бак­те­ри­аль­ную мик­ро­фло­ру, участ­ву­ю­щую в ча­стич­ном рас­щеп­ле­нии цел­лю­ло­зы;

г)  рН среды боль­ше 7;

д)  под дей­стви­ем ши­ро­ко­го спек­тра фер­мен­тов в нем рас­щеп­ля­ют­ся био­по­ли­ме­ры пищи.

1) а, б, в
2) а, г, д
3) б, г, д
4) в, г, д
Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

Под циф­рой 3 на ри­сун­ке обо­зна­чен тон­кий ки­шеч­ник.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 2

Источник: Цен­тра­ли­зо­ван­ное те­сти­ро­ва­ние по био­ло­гии, 2015
Сложность: III